Cansado do típico esparguete à bolonhesa? Apetece-lhe um prato de massa completamente diferente e não sabe qual? Nós aqui no Mamma Isa sabemos o que deve comer! Saboreie um delicioso prato de Esparguete à Carbonara! Conhecido mundialmente por se diferenciar da maioria das massas, em termos de sabor e preparação.
A origem deste prato ainda não foi descoberta, e gera sempre discussões, por existir várias lendas. Um aspeto é certo, este prato foi criado na Itália, mas precisamente em Roma, e foi evoluindo após a Segunda Guerra Mundial.
O nome deste prato significa em italiano carvão vegetal. Pensa-se que este nome surgiu porque os trabalhadores das minas (Carbonari) foram os primeiros a confecionar esparguete à carbonara. No entanto, dificilmente se saberá qual a sua verdadeira história.
Um prato como este conhecido pelo mundo, possui várias versões, mas a receita original, preparada em Itália contém ingredientes como esparguete, ovos, queijo parmesão, pecorino, pimenta do reino, pancetta (semelhante ao bacon) e azeite. A tradição é usar bastante pimenta do reino, e acrescentar a pancetta. O queijo deve ser seco, pois é ele que dá a cremosidade para a massa.
Um prato como este resultante de uma fusão de ingredientes diferentes pode tornar uma refeição uma experiência única! Ficou convencido? Quer provar o famoso esparguete à Carbonara tipicamente italiano? Venha ao Mamma Isa! No nosso restaurante, temos à disposição este prato e muitos mais que emanam o espírito italiano! Estamos à sua espera!