Pannacota

Panna Cotta, a Itália numa sobremesa

A gastronomia italiana não se limita apenas a massas e pizzas. As sobremesas italianas fazem as delícias dos seus provadores. Rara é a pessoa que não fica fã de qualquer sobremesa deste país. Então quando falamos de panna cotta, as pessoas mostram a sua admiração. Esta sobremesa destaca-se pela sua simplicidade e sabor divinal.Grandes chefes internacionais admiram esta receita e utilizam-na muitas vezes como uma base de preparo para outras sobremesas e receitas que fogem bastante da original italiana.

A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, embora a verdadeira origem desta receita seja incerta. São várias as versões sobre a origem desta sobremesa, mas a principal sustenta-se no facto deste doce ter sido inventado por uma descendente de húngaros no início do século XX, na sub-região piemontesa de Langhe – berço do Barolo e do Barbaresco ( grandes vinhos enaltecidos por todo o mundo).

O termo italiano deste doce significa literalmente “nata cozida”. A receita deste doce é elaborada a partir de ingredientes básicos como nata de leite, açúcar, gelatina e baunilha. A panna cotta é normalmente consumida com compotas, com caldas de frutas da estação ou somente com frutas frescas.

Esta delícia geralmente é feita com os ingredientes acima. No entanto, pode-se acrescentar outros ou fazer substituições para enriquecer o preparo. Em alguns lugares da Itália a receita já aparece, por exemplo, com a adição de rum ou de marsala, um tipo de vinho fortificado siciliano do mesmo tipo do vinho do porto.

Com alterações ou seguindo a receita tradicional, a panna cotta é uma excelente sobremesa que nos leva até à Itália. Quer provar esta sobremesa típica? Venha ao Mamma Isa e delicie-se com uma sobremesa repleta de alma italiana. Estamos à sua espera!

 

 

Partilhe este artigo

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Este website usa cookies para garantir que tem a melhor experiência de navegação.